Sopa de Vôngole

  • Tempo de preparo40min
  • Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de vôngole sem as cascas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 batata picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 TABLETES de caldo de legumes dissolvidos em 1,5 litros de água quente
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal a gosto
  • Fatias de limão

MODO DE PREPARO

  1. Levar ao fogo uma panela funda com o azeite
  2. Acrescentar a cebola e o alho para refogar
  3. A seguir adicionar o vôngole, a batata e o pimentão, misturar bem e deixar refogando por 2 minutos
  4. Acrescentar a água quente com os TABLETES de legumes dissolvidos e a pitada de açafrão
  5. Deixar ferver até a batata e o pimentão estarem cozidos

- Copyright © Peixaria Zinho e Didi - - Designed by Sergio Yukio Nakamura -