Pargo no forno com cogumelos

  • Tempo de preparo40min
  • Rendimento3 porções

INGREDIENTES

  • 1 pargo inteiro e limpo
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata de cogumelos fatiados
  • 1 pimentão médio em rodelas
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 kg de batatas inglesas pequenas
  • 200 g de COUVE de bruxelas
  • 200 g de cenourinhas parisienses ou cenoura em rodelas
  • Pimenta moída, sal, margarina, alho e azeite

MODO DE PREPARO

  1. Limpe o peixe
  2. Faça pequenos cortes para poder penetrar o sal e os temperos facilmente
  3. Corte alhos em rodelas e coloque nos cortes do peixe
  4. Tempere com sal e pimenta moída
  5. RESERVE
  6. Em uma assadeira GRANDE, coloque azeite sufuciente para untar bem o fundo
  7. Forre com rodelas de cebola
  8. Coloque o peixe no centro na assadeira
  9. Ao redor do peixe, coloque as batatas, por cima o pimentão em rodelas, o tomate em rodelas, os cogumelos laminados, pimenta moída, alho em rodelas finas, e COUVES de bruxelas com as cenouras
  10. Salpique sal a gosto
  11. Adicione pedacinhos de margarina por cima dos legumes e também do peixe
  12. Junte meia garrafa do vinho branco por cima dos legumas e leve ao forno pré - aquecido
  13. Quando for secando, COMPLETE com mais vinho branco
  14. Deixe em fogo médio por uns 40 minutos, sempre observando se está seco
  15. Depois é só tirar e servir

- Copyright © Peixaria Zinho e Didi - - Designed by Sergio Yukio Nakamura -