Pacú à pantaneira

  • Tempo de preparo30min
  • Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 2 kg de pacú cortado em postas
  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 e depois fatiadas
  • 2 pimentões fatiados ao meio
  • 1 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de coentro (se gostar)
  • 3 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Coentro moído à gosto
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 750 ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Em um disco de arado fundo, panela de ferro, alumínio BATIDO ou barro, cozinhe a mandioca
  2. Não jogue FORA a água do cozimento
  3. Refogue os temperos no azeite, na panela de barro ou outra
  4. Coloque a água e o tomate e deixe ferver por 5 minutos
  5. coloque as postas do pacú e a mandioca com a água do cozimento e deixe ferver
  6. Não deixe o peixe desmanchar
  7. O caldo fica um pouco MAIS grosso
  8. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas

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